

Schwierigkeitsgrad
leicht
Zutaten für 1 Person
- 1 Scheibe Bauernbrot
- 200 g Loose Hausmacher, beliebige Sorte
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 20 ml Weißweinessig
- 1 EL Honig
- Saft einer ½ Zitrone
- 100 g Tomaten Pesto
- 50 g Rucola Salat
- ½ Avocado (nach Geschmack)
Zubereitung
- Bauernbrot im Ofen bei 200 °C (Ober- Unterhitze) für 2-3 Minuten rösten.
- Essig, Zitronensaft und den Honig in einer Schüssel vermengen.
- Loose Hausmacher in Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit dem Essig-Honig Gemisch begießen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Rucola Salat waschen und zupfen.
- Avocado schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
- Bauernbrot mit dem Tomaten Pesto bestreichen und den Rucola Salat auf das Tomaten Pesto geben.
- Avocado-Scheiben auf dem Tomaten Pesto fächern.
- Eingelegte Hausmacher-Scheiben auf die Avocado setzen.