

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten für 4 Personen
- 4 Schmetterlingssteaks vom Schwein à 150 g
- 4 Scheiben Schwarzwälder Schinken
- 200 g Loose Hausmacher mit Kümmel
- 1 Ei
- 4 gehäufte Esslöffel Weizenmehl
- 120 g Paniermehl
- Rapsöl mit Butteraroma
- 200 g Wildkräutersalat
- 4 EL Crema di Balsamico
- 4 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
- 1 Karambole-Frucht zum Garnieren
Zubereitung
- Steaks mit einem Fleischklopfer plattieren.
- Loose Käse in Scheiben schneiden und mit dem gekochten Schinken einrollen, in die Fleischtasche stecken und mit Zahnstochern verschließen.
- Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Ei mit 2 Esslöffeln kaltem Wasser in einem tiefen Teller verquirlen und das Mehl sowie das Paniermehl einzeln in tiefe Teller geben.
- Fleischtaschen durch Mehl, Ei und zuletzt das Paniermehl ziehen. Semmelbrösel gut festklopfen.
- Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und das Cordon bleu langsam goldbraun braten.
- Karambole-Frucht waschen, in dünne Scheiben schneiden und dekorativ am Tellerrand auslegen.
- Wildkräutersalat mit einem Dressing aus Crema di Balsamico, Rapsöl, Salz und Pfeffer auf vier Tellern anrichten.
- Jedes Cordon bleu halbieren und neben den Salat legen.