Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten für 2 Personen
- 1 Zwiebel
- 2 große Möhren
- 2 Pastinaken (140 g)
- 2 große Kartoffeln
- 1 Esslöffel Rapsöl
- 1 Esslöffel Currypulver
- 250 g rote Linsen
- 1,5 Liter Gemüsefond
- ½ Stange Lauch
- 200 g Loose Hausmacher Pfeffer Zwiebel
- 1 Ei
- Weizenmehl
- Paniermehl
- Rote-Sprossen-Mix
Zubereitung
- Zwiebeln, Möhren, Pastinaken und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden.
- Öl in einem großen Topf erhitzen, Gemüsewürfel darin anrösten und Currypulver sowie Linsen zufügen.
- Mit dem Gemüsefond ablöschen.
- Das Ganze für 20 Minuten kochen und ab und an durchrühren.
- Loose Käse in 1,5 cm dicke Würfel schneiden.
- Mehl, Ei (mit 2 EL Wasser verschlagen) und Paniermehl in 3 tiefe Teller füllen.
- Käsewürfel zuerst bemehlen, durchs Ei ziehen und in Paniermehl wälzen.
- Diesen Vorgang ein zweites Mal wiederholen. So behält der Käse seine Form und schmilzt beim Braten nicht.
- Lauch halbieren, waschen und in feine Ringe schneiden.
- In die Suppe geben und kurz mitkochen lassen.
- Öl in eine heiße Pfanne geben und die Käsewürfel darin unter ständigem Wenden goldbraun braten.
- Suppe in tiefen Tellern anrichten, frittierten Käse darüber geben und mit Sprossen garnieren.