Zubereitung
- Loose Käse in kleine Würfel schneiden.
- Schinkenwürfel in einer beschichteten Pfanne kross braten und herausnehmen.
- Sonnenblumenkerne in der heißen Pfanne goldgelb rösten und herausnehmen.
- Schnittlauch waschen, trocken schleudern und in feine Röllchen schneiden.
- Käse, Schinkenwürfel und Schnittlauchröllchen mischen.
- Zitronensaft mit Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, das Öl unterschlagen.
- Vinaigrette über die Käsemischung geben und etwa 10 Minuten ziehen lassen.
- Äpfel waschen, abtrocknen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen.
- Äpfel in sehr dünne, ringförmige Scheiben schneiden.
- Vier Teller mit den Apfelscheiben auslegen und die Sauermilchkäse-Vinaigrette darauf anrichten.
- Sonnenblumenkerne darüber streuen, mitSalatblättern und Korianderblättchen garnieren und sofort servieren.
Tipp: Wer es noch herzhafter mag, legt die Teller mit Rinder-Carpaccio (gibt es fertig zu kaufen) aus, schneidet die Äpfel in feine Würfel und mengt sie unter die Sauermilchkäse-Vinaigrette.