Birnen-Carpaccio mit Käse und Rucola

Birnen-Carpaccio mit Käse und Rucola

Schwierigkeitsgrad

mittel

Zutaten für 4 Personen

  • 150 g Loose Hausmacher ohne Kümmel
  • 2 mittelgroße Birnen
  • 120 g Rucola
  • 40 g ganze Walnüsse
  • 3 EL Preiselbeeren
  • 2 EL Balsamico bianco
  • 2 EL Walnussöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Käse in sehr feine Streifen schneiden.
  2. Birnen waschen, entkernen und ungeschält hauchdünn schneiden (am besten mit einem Sparschäler).
  3. Walnüsse grob hacken.
  4. Rucola waschen und gut trocken schütteln.
  5. Preiselbeeren, Balsamico bianco und Öl miteinander verrühren, mit einer Prise Salz und etwas Pfeffer würzen.
  6. Mit Birnen und Käse zusammen auf einer Platte anrichten.
  7. Mit dem Rucola und den gehackten Walnüssen garnieren.