Herzhafte Frühlingsrolle mit Käse

Herzhafte Frühlingsrolle mit Käse

Schwierigkeitsgrad

anspruchsvoll

Zutaten für 6 Personen

  • 6 Blätter Frühlingsrollenteig
  • 300 g Loose Hausmacher mit Kümmel
  • 1 Spitzkohl
  • 1 Karotte
  • 200 g Mungosprossen
  • 150 g Speck, gewürfelt
  • 120 g Erdnüsse, gesalzen
  • 1 EL Currypulver
  • 1 Zwiebel
  • 3 Eier
  • Sonnenblumenöl
  • Salz, Pfeffer, Muskat

Mangochutney:

  • 2 Mangos, reif
  • 120 g Zucker
  • 2 EL Balsamico, hell
  • 100 ml Orangensaft
  • 150 ml Weißwein
  • Chilis (nach Geschmack)
  • Salz

Zubereitung

  1. Eier trennen und kaltstellen.
  2. Loose Käse in feine Würfel schneiden.
  3. Äußere Blätter vom Spitzkohl entfernen und mit der geschälten Zwiebel und Karotte in feine Streifen schneiden.
  4. Speck in einer heißen Pfanne kross anbraten.
  5. Zwiebelstreifen in einer weiteren separaten heißen Pfanne mit Öl glasig anbraten.
  6. Karotten, Erdnüsse, Mungosprossen, Currypulver und den Spitzkohl zugeben (evtl. etwas Wasser hineingeben) und auf „gut Biss“ schmoren.
  7. Herausnehmen und auf ein Sieb zum Abtropfen geben.
  8. Mit dem Käse und dem Speck vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  9. Frühlingsrollenteigblätter ausbreiten, Ränder mit Eiweiß bepinseln, die Käsemasse mittig drauf verteilen und straff zusammenrollen.
  10. Mit Öl bepinseln und in den vorgeheizten Backofen für ca. 12 Minuten bei 180° Ober,- Unterhitze geben.
  11. Wenn die Frühlingsrollen gold-braun sind, herausnehmen und servieren.

Mangochutney:

  1. Mangos schälen und in ca. 1cm große Würfel schneiden.
  2. Chilis klein hacken (wer es nicht so scharf mag, entfernt die Kerne).
  3. Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Orangensaft, Weißwein und Balsamico ablöschen.
  4. Hälfte der Mangowürfel und die Chilis hinzugeben und für ca. 8 Minuten leicht köcheln lassen.
  5. Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, das Chutney mit Hilfe eines Stabmixers glatt pürieren.
  6. Restliche Mangowürfel und etwas Salz hinzugeben, einmal aufkochen lassen und zum Erkalten vom Herd nehmen.