Käse-Birnen-Salat

Käse-Birnen-Salat

Schwierigkeitsgrad

leicht

Zutaten für 4 Personen

  • 125 g Rucola
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 - 2 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 200 g Baguette
  • 2 kleine, rote Zwiebeln
  • 2 Birnen, z. B. William's Christ
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Rapsöl
  • 200 g Loose Hausmacher ohne Kümmel
  • 5 EL Obstessig
  • Salz, Pfeffer
  • 50 ml Gemüsebrühe

Zubereitung

  1. Rucola putzen, waschen und trocken schleudern.
  2. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden.
  3. Loose Käse würfeln.
  4. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in Röllchen schneiden.
  5. Birnen schälen, vierteln und in Stifte schneiden.
  6. Rucola auf einer Platte anrichten.
  7. Obstessig mit Senf, Zucker und Honig verrühren, je 1 Prise Salz und Pfeffer dazugeben, Gemüsebrühe und das Öl unterschlagen.
  8. Birnen, Käsewürfel, Zwiebeln und Schnittlauch in der Vinaigrette wenden und auf dem Rucola anrichten.
  9. Baguette in Scheiben schneiden und dazu reichen.