Kürbis-Käse-Suppe

Kürbis-Käse-Suppe

Schwierigkeitsgrad

mittel

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Loose Hausmacher ohne Kümmel
  • 4 Scheiben frischer Ingwer
  • Basilikum, Schnittlauch, Petersilie
  • 1 kleiner oder ¼ eines großen Kürbis
  • 2 Äpfel
  • ½ l Gemüsebrühe
  • 100 g Saure Sahne (10% Fett)

Zubereitung

  1. Kürbis schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
  2. Mit der Gemüsebrühe und den Ingwerscheiben garen und die Suppe pürieren.
  3. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Loose Käse in dünne Scheiben schneiden.
  5. Äpfel mit den einzelnen Käsescheiben in die nicht mehr kochende Suppe geben und mit saurer Sahne abschmecken.
  6. Suppe auf Tellern anrichten und mit den frischen, gehackten Kräutern bestreuen.