Lauchcremesuppe mit Käse

Lauchcremesuppe mit Käse

Schwierigkeitsgrad

mittel

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Loose Hausmacher mit Kümmel
  • ½ l Gemüsebrüheheller Soßenbinder
  • 500 g Lauch
  • 3 EL Mehl
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 EL Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Scheiben Toastbrot

Zubereitung

  1. Lauch putzen und in Ringe schneiden.
  2. Lauchringe in etwas Butter anschwitzen, mit Brühe ablöschen und 15 Minuten garen.
  3. Brühe nach Bedarf salzen, pfeffern und mit Crème fraîche abrunden. Mit Soßenbinder binden.
  4. Toastscheiben rösten und mit einem Glas Kreise ausstechen.
  5. Loose Käse klein hacken und auf die Toastscheiben geben.
  6. Lauchsuppe pürieren, in Suppentassen füllen und je 1-2 Toastscheiben setzen.
  7. Suppe im Backofen bei 200°C überbacken, bis der Käse leicht geschmolzen ist.