Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten für 6 Personen
Für den Teig:
- Ca. 300 g Mehl
- Ca. 200 ml Wasser, lauwarm
- ½ Block Hefe
- 1 Prise Salz, grob
- 1 EL Honig, flüssig
- 100 ml Olivenöl
- 1 EL Kräuter der Provence, getrocknet
Für den Belag:
- 300 g Crème fraîche
- 200 g Rucola
- 200 g Loose Hausmacher ohne Kümmel
- 12 Scheiben Parmaschinken
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Bund Frühlingslauch
Zubereitung
- Stängel vom Rucola entfernen und den Rest waschen.
- Auf ein Tuch zum Trocknen legen.
- Loose Käse in ca. 2 cm große Scheiben schneiden.
- Kirschtomaten waschen und halbieren.
- Äußere Blätter vom Frühlingslauch entfernen und den Rest in dünne Ringe schneiden.
- Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit dem Mehl vermengen.
- Salz, Olivenöl, Kräuter und Honig hineingeben und alles gut verkneten.
- Teig für ca. 15 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Portionieren und mit Hilfe eines Nudelholz dünn ausrollen.
- Auf ein Backblech geben und mit Crème fraîche bestreichen.
- Loose Käse, Tomaten und Frühlingslauch darüber streuen und in den vorgeheizten Backofen bei 250 °C ca. 10 Minuten geben.
- Flammkuchen herausnehmen, mit Rucola und Parmaschinken belegen, evtl. portionieren und servieren.
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