Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten für 2 Personen
- 2 kleine Entenbrustfilets
- 200 g Loose Hausmacher ohne Kümmel
- 2 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Butter
- 2 kleine Birnen
- 2 EL kräftiger Honig
- 4 große Scheiben Sauerteigbrot
- 2 TL Thymianblätter
Zubereitung
- Ente kalt abspülen, trockentupfen und die Fettseite kreuzweise einschneiden.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
- Entenbrüste salzen und pfeffern, mit der Fettseite nach unten in die Pfanne legen und 5 Minuten bei geringer Hitze anbraten.
- Entenbrüste wenden und auf der Hautseite ca. 8 - 10 Minuten braten.
- Gebratene Entenbrüste in Alufolie einwickeln und einige Minuten ruhen lassen.
- Birnen in Spalten schneiden und entkernen.
- 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Birnenspalten darin 1 Minute anbraten.
- Mit Honig beträufeln und kurz darin dünsten.
- Backofen auf Grillstufe vorheizen.
- Brotscheiben dünn mit der restlichen Butter bestreichen und auf ein Backblech legen.
- Entenbrust in dünne Scheiben schneiden.
- Brotscheiben mit Birnenspalten und Entenbrust belegen.
- Loose Käse in Scheiben schneiden und drauflegen, mit Thymian und Pfeffer bestreuen.
- Kurz unter den heißen Grill schieben und überbacken.