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Fruchtiges Käsebrot mit Birne und Honig

Schwierigkeitsgrad

mittel

Zutaten für 2 Personen

  • 2 kleine Entenbrustfilets
  • 200 g Loose Hausmacher ohne Kümmel
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Butter
  • 2 kleine Birnen
  • 2 EL kräftiger Honig
  • 4 große Scheiben Sauerteigbrot
  • 2 TL Thymianblätter

Zubereitung

  1. Ente kalt abspülen, trockentupfen und die Fettseite kreuzweise einschneiden.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen.
  3. Entenbrüste salzen und pfeffern, mit der Fettseite nach unten in die Pfanne legen und 5 Minuten bei geringer Hitze anbraten.
  4. Entenbrüste wenden und auf der Hautseite ca. 8 - 10 Minuten braten.
  5. Gebratene Entenbrüste in Alufolie einwickeln und einige Minuten ruhen lassen.
  6. Birnen in Spalten schneiden und entkernen.
  7. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Birnenspalten darin 1 Minute anbraten.
  8. Mit Honig beträufeln und kurz darin dünsten.
  9. Backofen auf Grillstufe vorheizen.
  10. Brotscheiben dünn mit der restlichen Butter bestreichen und auf ein Backblech legen.
  11. Entenbrust in dünne Scheiben schneiden.
  12. Brotscheiben mit Birnenspalten und Entenbrust belegen.
  13. Loose Käse in Scheiben schneiden und drauflegen, mit Thymian und Pfeffer bestreuen.
  14. Kurz unter den heißen Grill schieben und überbacken.

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