Salat:
- 2 Packungen Loose Hausmacher Kümmel
- 400 g Kartoffeln, festkochend
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Paprikapulver
- 8 Scheiben Bacon
- 300 g Feldsalat
- 1 Bund Radieschen
Vinaigrette:
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Feigensenf, z. Bsp. Original Tessiner Senfsauce Grüne Feige
- n.B. Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Die Kartoffeln in ca. 1x1 cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Olivenöl und dem Paprikapulver wälzen. Die Kartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 15 - 20 Minuten knusprig backen.
- Den Feldsalat putzen, die Radieschen in dünne Scheiben schneiden. Aus 2 EL Olivenöl, Weißweinessig und dem Feigensenf ein Dressing rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Ofen auf 200 Grad hochdrehen.
- Die Bacon Scheiben auf Backpapier legen und im Ofen 5 Minuten rösten. Dann den Loose Hausmacher Kümmel dazugeben und weitere 5 Minuten backen.
- Den Salat mit dem Dressing vermengen, auf Teller geben. Mit den Kartoffelwürfeln bestreuen. Den Bacon in feine Stücke brechen und darüber streuen.
- Zum Schluss den gebackenen Loose Hausmacher halbieren, auf den Salat legen und nochmal mit Feigensenf-Dressing beträufeln.