Schwierigkeitsgrad
anspruchsvoll
Zutaten für 6 Personen
- 6 Blätter Frühlingsrollenteig
- 300 g Loose Hausmacher mit Kümmel
- 1 Spitzkohl
- 1 Karotte
- 200 g Mungosprossen
- 150 g Speck, gewürfelt
- 120 g Erdnüsse, gesalzen
- 1 EL Currypulver
- 1 Zwiebel
- 3 Eier
- Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer, Muskat
Mangochutney:
- 2 Mangos, reif
- 120 g Zucker
- 2 EL Balsamico, hell
- 100 ml Orangensaft
- 150 ml Weißwein
- Chilis (nach Geschmack)
- Salz
Zubereitung
- Eier trennen und kaltstellen.
- Loose Käse in feine Würfel schneiden.
- Äußere Blätter vom Spitzkohl entfernen und mit der geschälten Zwiebel und Karotte in feine Streifen schneiden.
- Speck in einer heißen Pfanne kross anbraten.
- Zwiebelstreifen in einer weiteren separaten heißen Pfanne mit Öl glasig anbraten.
- Karotten, Erdnüsse, Mungosprossen, Currypulver und den Spitzkohl zugeben (evtl. etwas Wasser hineingeben) und auf „gut Biss“ schmoren.
- Herausnehmen und auf ein Sieb zum Abtropfen geben.
- Mit dem Käse und dem Speck vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Frühlingsrollenteigblätter ausbreiten, Ränder mit Eiweiß bepinseln, die Käsemasse mittig drauf verteilen und straff zusammenrollen.
- Mit Öl bepinseln und in den vorgeheizten Backofen für ca. 12 Minuten bei 180 °C Ober,- Unterhitze geben.
- Wenn die Frühlingsrollen goldbraun sind, herausnehmen und servieren.
Mangochutney:
- Mangos schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
- Chilis klein hacken (wer es nicht so scharf mag, entfernt die Kerne).
- Zucker in einem Topf karamellisieren und mit Orangensaft, Weißwein und Balsamico ablöschen.
- Hälfte der Mangowürfel und die Chilis hinzugeben und für ca. 8 Minuten leicht köcheln lassen.
- Wenn sich der Zucker aufgelöst hat, das Chutney mit Hilfe eines Stabmixers glatt pürieren.
- Restliche Mangowürfel und etwas Salz hinzugeben, einmal aufkochen lassen und zum Erkalten vom Herd nehmen.