

Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten für 1 Person (kann für 4 Personen einfach multipliziert werden)
- 1 Scheibe Sauerteigbrot (oder Sauerteig-Mischvarianten)
- 2 EL magere Schinkenwürfel
- 100 g Loose Hausmacher ohne Kümmel
- 2 EL heller Sesam (oder halb/halb mit schwarzem Sesam)
- 3 Cherrytomaten
- 2 Radieschen
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Espressolöffel Zucker
- 1 EL Kürbiskernöl
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
Zubereitung
- Backofen auf ca. 150° vorheizen, klein geschnittene Brotwürfel im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten knusprig backen.
Tipp: Wenn es mal schnell gehen muss - einfach die Brotwürfel in einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl braten oder die ganze Scheibe vor dem Schneiden kross toasten. - Schinkenwürfel in einer beschichteten Pfanne fettfrei knusprig braten.
- Loose Käse in kleine Würfel schneiden.
- Sesam in eine kleine Schüssel geben und Käsestücke darin wenden.
- Cherrytomaten waschen, vierteln und zu dem Käse in die Schüssel geben.
- Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben hobeln.
- Die Hälfte der Radieschenscheiben und die Brotwürfel unter die Tomaten-Käse-Mischung mengen.
- 2 EL Zitronensaft mit 1 Espressolöffel Zucker verrühren.
- 1 EL Kürbiskernöl, Salz und Pfeffer dazu geben und alles gut verrühren.
- Über die Mischung geben.
- Käse-Tomaten-Brot-Mischung auf einem Teller anrichten und mit den restlichen Radieschenscheiben, den gerösteten Schinkenwürfeln und den Schnittlauchröllchen garnieren.