Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten für 4 Personen
- 8-10 Scheiben Brot (Weizenbrot, Ciabatta)
- 4 große Tomaten
- 100 g Loose Hausmacher ohne Kümmel
- 1 Schalotte
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund frisches Basilikum
- Salz, Pfeffer
- etwas Olivenöl
Zubereitung
- Strunk aus den Tomaten entfernen, kreuzförmig einritzen und ca. 10 Sekunden in kochendes Wasser legen. Sofort kalt abbrausen.
- Haut der Tomaten entfernen, Tomaten halbieren und die Kerne aushölen.
- Tomatenfleisch in feine Würfel schneiden.
- Käse und Schalotte ebenfalls fein würfeln.
- Tomaten-, Käse- und Schalottenwürfel miteinander mischen.
- 1 Knoblauchzehe fein hacken und mit dem Tomaten-Käse-Gemisch vermengen, mit etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Brotscheiben darin langsam rösten.
- Geröstetes Brot mit einer Knoblauchzehe einreiben.
- Tomaten-Käse-Gemisch auf dem Brot verteilen und mit Basilikum garnieren.