Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten für 4 Personen
- 150 g Loose Hausmacher mit Kümmel
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 3 EL Semmelmehl
- 500 g rohe geschälte Kartoffeln
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 1 TL frischer Thymian
- 60 g Butterschmalz
- 100 g gewürfelter Frühstücksspeck
- 5 EL Schlagsahne
- 1 EL Rosmarin
- 500 g Zucchini
Zubereitung
- Hackfleisch, Speck, Ei, Schlagsahne, Gewürze und Semmelbrösel gut vermischen und daraus größere Fleischbällchen formen.
- Butter und Thymian in einen Topf geben und bei geringer Hitze im geschlossenen Topf ca. 6 Minuten anbraten. Kartoffeln und Zucchini würfeln.
- Kartoffeln in Butterschmalz mit Rosmarin goldgelb braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zucchini separat 3 Minuten in Butterschmalz garen, ebenfalls salzen und pfeffern.
- Fleischbällchen, Kartoffeln und Zucchini abwechselnd in die Auflaufform füllen.
- Den in Scheiben geschnittenen Loose Käse auf die Fleischbällchen legen und mit Thymian bestreuen.
- Ca. 2 Minuten unter dem Grill oder im Backofen gratinieren.