Schwierigkeitsgrad
leicht
Zutaten
- helles Baguette
- reife Avocado
- Frischkäse
- Mais
- Paprika
- gekochter Schinken
- 200 g Loose Hausmacher ohne Kümmel
- Frühlingslauch
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Avocado schälen und den Kern entfernen.
- Eine Hälfte mit dem Frischkäse mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Loose Käse in Scheiben schneiden.
- Baguette mit der Avocado-Frischkäsecreme bestreichen und nacheinander nach Belieben mit Mais, restlichen Avocadostücken, Paprikascheiben, Frühlingslauch, gekochtem Schinken und Loose Käse belegen.
Tipp: Das Baguette evtl. vorher in etwas Olivenöl anbraten. Besonders frisch wird der Aufstrich mit einem Spritzer Zitronensaft. Toll passen auch ein paar Blätter frische Petersilie oder Koriander.