Schwierigkeitsgrad
leicht
Zutaten
- Vollkornbrot
- Mayonnaise
- 2 EL Sesamgekochter Schinken
- Eisbergsalat
- Salatgurke
- 200 g Loose Hausmacher mit Kümmel
- Thymianzweig zum Garnieren
Zubereitung
- Mayonnaise mit einem Esslöffel geröstetem Sesam mischen
- Eisbergsalat in feine Streifen scheiden, waschen und trockenschleudern.
- Salatgurke waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
- Vollkornbrot mit der Sesamcreme bestreichen, mit Eisbergsalat, gekochtem Schinken und Gurke belegen und ein Stück Loose Käse obenauf setzen.
- Mit etwas Sesam und einem Thymianzweig garnieren.
Tipp: Toll passen hier auch Röstzwiebeln als Topping. Unter die Mayonnaise kann zusätzlich noch ein Esslöffel Orangensaft gemixt werden. Vegetarier ersetzen den Schinken einfach durch z. Bsp. gegrillte, eingelegte Aubergine.