Schwierigkeitsgrad
leicht
Zutaten für eine Person
- 1 Rumpsteak
- 50 ml Rapsöl
- 200 g Loose Hausmacher, beliebige Sorte
- 1 Zwiebel
- 100 g Paniermehl
- 1 Zweig Thymian
Zubereitung
- Ofen auf Grill vorheizen.
- Loose Hausmacher in Würfel schneiden.
- Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden, Thymian zupfen.
- Loose Hausmacher, Thymian und Paniermehl in eine Schüssel geben und kräftig vermengen.
- Steak in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten für 3 Minuten anbraten.
- Zwiebeln mit dem Steak anbraten.
- Steak herausnehmen, Zwiebeln auf das Steak geben und die Hausmacher-Kruste auf die Zwiebeln verteilen.
- Steak im Ofen unter dem Grill für 3 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Dieses Rezept lässt sich ebenfalls im Gasgrill zubereiten.