Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten für 6 Personen
Tatar:
- 1 Olivenbrot
- 200 g Loose Hausmacher mit Kümmel
- 1 Bund Radieschen
- 1 rote Zwiebel
- 2 Tomaten
- ½ Salatgurke
- ½ Bund Petersilie, glatt
- 1 EL Olivenöl
- Sonnenblumenöl
- Salz, Pfeffer, Zucker
Salat:
- 150 g Blattsalate
- 100 g Sonnenblumenkerne
Dressing:
- 1 EL Honig, flüssig
- 1 Zitrone, Saft
- 100 ml Olivenöl
- 100 ml Apfelsaft
- 2 EL Basamico, hell
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitung
- Loose Käse in feine Würfel schneiden.
- Olivenbrot in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit etwas Sonnenblumenöl kross von beiden Seiten anbraten.
- Angebratenes Olivenbrot auf ein Küchentuch zum Abtropfen geben.
- Salatgurke schälen, entkernen und mit der entkernten Tomaten fein würfeln.
- Radieschen vom Stängel abzupfen, waschen und mit der gepellten Zwiebel fein würfeln.
- Blätter der Petersilie klein hacken und mit der Zwiebel, dem Olivenöl, den Tomatenwürfeln, der Salatgurke und den Radieschen vermengen.
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und ca. 15 Minuten Durchziehen lassen.
- Auf die angerösteten Olivenbrotscheiben geben und servieren.
- Sonnenblumenkerne in einer heißen Pfanne goldbraun anrösten und abkühlen lassen.
- Blattsalate gründlich waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Dressing: Olivenöl mit Apfelsaft, Zitronensaft, Honig und Balsamico vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Blattsalate kurz vorm Servieren mit dem Dressing und den Sonnenblumenkernen vermengen.