Schwierigkeitsgrad
anspruchsvoll
Zutaten für 10 Personen
Hummerfond für Panna Cotta
- 50 g Hummerkarkassen
- 15 g Staudensellerie
- 15 g Gemüsemöhren
- 150 ml Noilly Prat
- Weißwein trocken
- 9 g Blattgelatine
- Salz, Pfeffer
Paprikafond für Panna Cotta
- 300 g Paprika rot
- 300 g Paprika gelb
- 9 g Blattgelatine
Paprika-Krustentier-Panna Cotta
- 200 ml Schlagsahne
Balsamicoglace
- 150 ml Balsamico dunkel
- 50 g Zucker
Thunfischfilet
- 300 g Thunfisch
- Salz, Pfeffer
Kümmel-Sternanisfond für Hausmacher mit Kümmel
- 3 g Kümmel
- 150 ml Weißwein trocken
- 2 Stück Sternanis
- 50 g Zucker
- 200 g Loose Hausmacher mit Kümmel
Schalotten-Gemüse
- 80 g Schalotten
Frischkäse für Jumbo Olive
- 2 g Petersilie, krause
- 2 g Kerbel
- 70 g Jumbo Oliven
- 50 g Naturquark
- Salz, Pfeffer
Zubereitung (Hummerfond für Panna Cotta)
- Hummerkarkassen anrösten, Sellerie und Möhren beigeben.
- Mit Noilly Prat und Weißwein ablöschen, einreduzieren lassen und würzen.
- Passieren und mit Blattgelatine versetzen.
Zubereitung (Paprikafond für Panna Cotta)
- Paprika putzen und einzeln mit Gewürzen kochen.
- Diese separat passieren, pürieren, durch ein Sieb streichen und mit Blattgelatine versetzen.
Zubereitung (Paprika-Krustentier-Panna Cotta)
- Hummerfond, Paprika-gelb Fond, Paprika-rot Fond und Sahne warm setzen und abwechselnd in Form schichten.
Zubereitung (Balsamicoglace)
- Balsamico mit Zucker einreduzieren lassen.
Zubereitung (Thunfischfilet)
- Thunfisch würzen und marinieren.
- Thunfisch von allen Seiten scharf anbraten und ruhen lassen.
Zubereitung (Kümmel-Sternanisfond für Hausmacher mit Kümmel)
- Weißwein mit Sternanis, Zucker und Gewürzen aufkochen.
- Loose Käse in gleichgroße Stücke schneiden.
- Weißweinfond über Käsewürfel gießen und ruhen lassen.
Zubereitung (Schalotten-Gemüse)
- Schalotten putzen, halbieren und in Balsamicoglace schwenken.
Zubereitung (Frischkäse für Jumbo Olive)
- Naturquark mit Gewürzen und Kräutern vermengen, abschmecken.
- Jumbo-Oliven mit Kräuterquark füllen und längs halbieren.
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