Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten (für 4 Wraps)
- 100 g Loose Hausmacher ohne Kümmel
- 4 Blätter Eisbergsalat
- Salz, grober Pfeffer
- 150 g gegartes Hähnchenbrustfilet
- 150 g saure Sahne
- 1 unbehandelte Orange
- Currypulver
- 4 Wraps (entweder fertig gekauft oder selbst gemacht – siehe unten)
Zubereitung
- Loose Käse und Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden.
- Etwas Orangenschale abschälen, dann die gesamte Schale mit der weißen Haut abschneiden und Frucht filetieren.
- Eisbergsalat in feine Streifen schneiden.
- Wraps in beschichteter Pfanne oder im Backofen kurz erwärmen.
- Alle vorbereiteten Zutaten auf die Fladen geben.
- Saure Sahne mit etwas Curry abschmecken, jeweils einen Klecks auf die Füllung geben.
- Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
- Rechte Seite des Wraps nach innen einschlagen und von unten nach oben aufrollen. Butterbrotpapier fest um den Wrap wickeln und servieren.
Tipp: Wraps oder Tortillas selber machen
- Mehl, Öl und Salz in eine Schüssel geben, danach löffelweise Wasser zugeben und alles verkneten.
- Teig 20 Minuten ruhen lassen.
- Aus dem Teig eine Rolle formen, zehn Stücke abteilen und jedes Stück zu einem Fladen ausrollen.
- Fladen in einer Pfanne von beiden Seiten ohne Fett 2 Minuten braten.
- Im Backofen warm halten.