Unser Sortiment

Hat Käse Charakter? Wir bei Loose glauben: ja. Unsere Käse haben sogar ganz unterschiedliche Charaktere. Entstanden und geformt aus Quark zu kleinen Käsetalern entwickeln sie sich zu eigenen Persönlichkeiten.

Unsere Hausmacher

Ursprüngliche Rezeptur, neu entdeckt!

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Unsere Quäse

Unser Fitnessfood mit 30% Protein bei gerade einmal 0,5% Fett!

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Käse-Kunde (kleine Käsefibel)

Zu welcher Käsesorte gehört eigentlich Quäse? Wie reift Sauermilchkäse und wie werden die Loose Käselaibchen veredelt? Alle Fragen rund um das Thema Sauermilchkäse in unserer kleinen Käsefibel auf einen Blick.

Veredelung Sauermilchkäse

Wir veredeln unseren Käse mit unterschiedlichen Kulturen. Alle Veredelungen bei Loose auf einen Blick.

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Reifeverhalten

Sauermilchkäse ist ein natürliches Produkt, das stetig weiterreift. Entdecken Sie, wann er Ihnen am besten schmeckt.

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Überblick Käsesorten

Unsere Käsefibel gibt einen Überblick über die Käsearten: von Frischkäse bis hin zu Mozzarella und natürlich Sauermilchkäse.

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Käse-Herstellung

Lassen Sie uns vorn anfangen. Bei der Herstellung. Für uns ein durch und durch sinnlicher Prozess. Unser leckerer Käse wird aus dem wertvollen Rohstoff Quark (Sauermilchquark) hergestellt. Haben Sie schon einmal mit beiden Händen in eine Quarkmasse gegriffen? Es ist herrlich. Wir wollen nicht der Bäcker sein, der oben Backmischungen zusammenschüttet, damit unten ein Brot herauskommt. Wir wollen den Teig selbst kneten. Oder in unserem Falle: den Quark. Heutzutage kneten wir den Quark zwar nicht mehr per Hand, aber mit Hilfe modernster Technik. Als einzige Sauermilchkäserei stellen wir unseren Quark selbst her. Für eine gleichbleibend hohe Qualität, die uns die DLG jährlich mit Goldmedaillen bescheinigt.